Салат с жареным тофу

Тофу для меня очень сложный продукт. Я понимаю всю пользу сои, плюс, конечно же, для Поста этот продукт просто идеален. Но употреблять тофу без дополнительной обработки — маринования или грилирования — лично я не могу. Возможно, это моя особенность, но что-то мне подсказывает, что не я одна считаю тофу абсолютно безвкусным сыром и придумываю варианты, как его полюбить.
И, признаюсь честно, этот вариант существует. 
Для одного из рецептов в статье про салаты с пекинской капустой я поджарила тофу — и получилось просто отлично!
Сегодня я тоже жарю тофу. Правда, без масла (сковорода позволяет, обязательно прочитайте эту статью о выборе правильной сковороды и вы тоже сможете, как и я, экономить на масле, но не экономить на здоровье). Кусочки сыра становятся хрустящими и намного более вкусными, чем если их не обжарить.

Рецепт:
300 г краснокочанной капусты
100 г редиса
100 г сыра тофу
1 крупное кислое яблоко
5 перьев зеленого лука
10 штук каперсов
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки орехового масла (у меня — грецкого ореха)
Соль по вкусу

  1. Каперсы раздавить ножом, мелко порубить, превратив каперсы в пюре. В ёмкость выдавить сок лимона, добавить масло и каперсы. Дать заправки немного настояться.
  2. Краснокочанную капусту нарезать достаточно мелко. Добавить крупную щепотку соли и руками перемять капусту, чтоб она пустила сок.
  3. Яблоко натереть на терке и смешать с капустой.
  4. Редис нарезать пластинами, зелёный лук — кольцами. Добавить редис и лук к капусте, перемешать овощи, добавив заправку. По желанию добавить соль.
  5. Сыр нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Выложить порционно на салат. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Очень интересный салат! Не такие ингредиенты, что в обычный день можно найти в холодильнике, но решила собрать строго по рецепту и оно того стоило! Спасибо за рецепт:)

    1. Спасибо большое! Да, ингредиенты надо подобрать, но я рада, что результат понравился 🙂

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.