Салат с цыплёнком, шпинатом и горчичной заправкой

Очень весенний салат, в котором огромное количество витаминов и минимум калорий. Салат, который не требует никаких дополнений, даже основного блюда. Идеальное блюдо для всех, кто хочет похудеть, но при этом не готов мучить себя невкусной едой.
Хочу отдельно сказать пару слов, почему этот салат с цыплёнком, а не с курицей. Причина простая: я купила несколько домашних цыплят, и после варки их мясо стало настолько нежным, что просто потерялось в салате. А ведь именно этого я и хотела: в этом салате главенствуют овощи, но никак не птица. Если же вы хотите более «мясной» и сытный салат, то могу предложить вам салат с курицей и карамелизированными яблоками — тоже очень вкусно, но иначе.
Да, и не отказывайтесь от этого рецепта, если в наличии только отварная грудка. Разберите её на волокна, а затем нарежьте и используйте для этого салата!

Рецепт:
150 г шпината
2 отварные грудки цыплёнка / 1 отварная грудка курицы
200 г помидоров черри
200 г черешкового сельдерея
½ болгарского перца
10 шт. редиски
Пучок зеленого лука
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
4 ч.ложки французской горчицы
100 г нежирной сметаны
4 ст.ложки оливкового масла
Щепотка куркумы
Соль по вкусу

  1. Шпинат и всю зелень помыть и обсушить. Затем шпинат нарезать крупно, а всю зелень — мелко.
  2. Помидоры черри нарезать пополам, редиску и сельдерей — пластинками, болгарский перец — полосками.
  3. Грудки цыплёнка руками разобрать на волокна.
  4. Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, йогурт, куркуму и оливковое масло.
    Все ингредиенты смешать и заправить заправкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.