Омлет — это любимый завтрак многих из нас. Быстро, сытно, вкусно — чем не вариант завтрака, обеда или ужина. Вот и я решила, что надо предложить какой-нибудь симпатичный рецепт омлета — и конечно же с сезонными овощами. Сегодня это, в первую очередь, кабачки, молодой картофель и ароматный помидор. А этому сочетанию замечательно подойдет молодой сыр. У меня была сделанная мною же малосольная брынза с укропом, вы можете заменить ее любым другим молодым мягким сыром — моцареллой, адыгейским сыром или сулугуни.
Рецепт (сытный завтрак на 4-х):
6 яиц
100 мл молока
1 кабачок
6 шт молодого картофеля
1 большой помидор
100 гр молодого сыра (брынза, моцарелла, адыгейский, сулугуни)
1 молодая луковица с зелеными перьями
Пучок укропа
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
- Картофель почистить и отварить до готовности. Можно использовать предварительно отваренный картофель.
- Кабачок нарезать кружочками. Молодой картофель и сыр — кубиками. Половину помидора нарезать кружочками, а оставшуюся половину — кубиками. Белую часть луковицы нарезать колечками, зеленую часть — по диагонали. Укроп мелко порубить.
- В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и слегка обжарить с одной стороны кружочки кабачка. Перевернуть кабачок, добавить белую часть лука и жарить еще 2 минуты. Выключить сковороду. Затем, не перемешивая, прямо сверху, равномерно выложить картофель и сыр.
- В миске смешать укроп, зеленые перья лука и помидор, нарезанный кубиками. Добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить молоко и соль, хорошо перемешать все компоненты и вылить в сковороду поверх овощей. Сверху красиво выложить кружочки помидоров.
- Поставить омлет запекаться на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать горячим. Приятного аппетита!