Салат с куриной печенью и медовой заправкой

IMG_2467готСытный салат, который можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном.  Хоть я больше люблю овощные салаты, тем не менее, этот салат я ем с большим удовольствием, особенно после тяжёлого рабочего дня. Хороший ужин для людей, которые поддерживают вес, но уже не находятся на этапе активного похудения. А ещё этот салат всегда приветствуется гостями, особенно мужского пола 🙂

Рецепт:
250 г куриной печени
150 г салатной зелени нейтрального вкуса (кучерявец, лола-россо, лола-бьондо)
2 помидора
2 яйца
100 г сыра вида гауда, эдам (у меня – эдам с песто)
2 ч.ложки французской горчицы
1 ст.ложка жидкого мёда
1 ч.ложка воды
1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла
Соль по вкусу
IMG_2465гот

  1. Салатные листья тщательно промыть и обсушить, после чего порвать руками.
  2. Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, мёд, воду и соль.
  3. Помидоры разрезать каждый на 8 частей, яйца – на 4 части, сыр нарезать брусочками.
  4. Салатные листья заправить половиной заправки, перемешать и выложить посередине блюда. По периметру выложить нарезанные помидоры, яйца и сыр.
  5. Куриную печень промыть, разрезать пополам, удалить протоки, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и быстро обжарить печень с двух сторон до полной готовности на среднем огне. Выложить печень на салфетку, чтоб впитался лишний жир, на одну-две минуты, посолить, затем переложить печень на салатные листья.
  6. Оставшейся заправкой взбрызнуть печень, помидоры, сыр и яйца. Салат готов – приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Навіть не знаю, що здивувало більше — простота, швидкість чи відгуки домашніх «Дуже смачно!» 🙂 Використала готовий медово-гірчичний соус від Fresh Dressing. Дякуємо за ідею!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.