Для этого рецепта очень важно использовать хорошие ингредиенты для заправки. Так, оливковое масло должно быть не просто extra virgin. Оно должно быть действительно качественным! Парадокс в том, что всем известные бренды оливкового масла обычно производят неочень качественный продукт.
Поэтому у них я покупаю рафинированное оливковое масло. А для салатов, закусок и прочих блюд, где вкус оливкового масла критически важен, я использую масла менее известных фирм. Часто это маленькие семейные заводики. И вообще, с помощью интернета легко узнать, качественное ли масло — достаточно просто найти рейтинги, которые публикуются каждый год. Или покупать в проверенных магазинах )))
Рецепт:
3 небольших баклажана
300 гр моцареллы
2 крупных помидора спелых помидора — лучше разных цветов
Маленькая головка салата айсберг
Пучок базилика
2 ст.ложки бальзамического уксуса высокого качества
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin высокого качества
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Базилик для подачи
- Баклажаны наколоть вилкой и запекать в духовке в фольге при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Остудить, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками.
- Моцареллу, помидоры и салат айсберг также нарезать крупными кубиками. Мелко нарубленный базилик смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью и заправить салат. При подаче украсить салат веточкой базилика, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Смакота ))) Правда, мені в цьому салаті сам зелений салат видався зайвим 🙂 але і без нього + з наршарабом, звучить чудово! дякую 🙂
Ви праві, і без салату гарно ?