Бананово-ягодное мороженое

IMG_3554готЛетом мороженого съедается удивительно много. И в какой-то момент ты начинаешь задумываться — может пора переходить на какой-нибудь более легкий вариант? Есть же сорбеты, замороженные соки, диетические версии какие-нибудь. И, скрепя сердцем, ты начинаешь миксовать фрукты… Хотя хочется же все-равно обычного ванильного или шоколадного, но…
Моя сегодняшняя версия — попытка сделать «что-то среднее», между чем-то совсем легким и привычным сливочным. Единственный продукт, который я категорически не хотела добавлять — это сахар. Получилось кисленькое мороженное, но в летнюю жару его съели очень быстро. Но вы вполне можете добавить мед или сахар.


Нужна ли мороженница для этого рецепта? И да, и нет. Если хотите хранить мороженное в одной емкости, то вначале надо заложить массу в мороженницу, а потом переложить в форму. Если же хотите сделать порционно, как у меня, то мороженница не нужна: разлили по формам — и все. Если вы используете небольшие формы по 40-50 гр, то у вас будет около 20 порций мороженого.

IMG_3552готРецепт:
400 гр спелых сладких бананов
400 гр крыжовника (можно заменить белой, красной или черной смородиной)
100 мл сливок жирностью 10%

Бананы очистить от кожуры, крыжовник — от хвостиков. Сложить продукты в блендер, добавить сливки. Взбить блендером все ингредиенты в однородную массу. Разложить мороженое по формочкам или переложить в мороженницу. Держать в морозилке несколько часов, после чего с удовольствием съесть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.