Нешлифованный рис с овощами

IMG_4186готКогда-то давно, еще в период начала моей самостоятельной жизни, я любила покупать разнообразные замороженные овощные или овоще-рисовые смеси. Со временем пристрастие к покупным продуктам у меня прошло, но любовь к рису с овощами осталась 🙂 Правда, теперь мне больше нравится нешлифованный рис, а овощи — сезонные, конечно! В этот раз — осенние 🙂
И помним: нешлифованный рис с овощами — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой круглогодично, а не перед пляжным сезоном, а также для спортсменов, поклонников фитнеса, и всех, кто желает выглядеть великолепно в любом возрасте!

Рецепт (4 порции):

250 г нешлифованного риса
2 болгарских перца (лучше разных цветов)
400 г стручковой фасоли
2 небольших цуккини
300 г цветной капусты
200 г помидоров
4 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусуIMG_4187гот

  1. Нешлифованный рис отварить в подсоленной воде до готовности. Помните, что такой рис варится дольше, чем обычный, — около 40 минут. Варить надо в большом количестве воды.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия. В подсоленном кипятке варить капусту 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Со стручковой фасоли срезать кончики и порезать ее на сегменты шириной около 5 мм. Цуккини нарезать мелкими кубиками. Приваренную цветную капусту мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и разрезать на кубики среднего размера.
  4. На разогретом оливковом масле на среднем огне пассеровать овощи в следующей последовательности: болгарский перец — стручковая фасоль — цуккини — цветная капусту — нешлифованный рис — помидоры. Между закладкой каждого ингредиента — 5 минут. Каждый раз не забываем тщательно перемешивать. Подаем сразу же — как самостоятельное блюдо или к рыбе — хотя это блюдо вкусное даже после разогрева:) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.