Я приготовила это блюдо за 35 минут. Сможете быстрее?
На самом деле, я очень надеюсь, что сможете. И всё потому, что я расскажу:
- как приготовить это блюдо вкусно и быстро;
- как выбрать правильного цыпленка
- как выбрать свежие грецкие орехи
- где купить все эти продукты быстро и быть уверенными в качестве.
Итак. Начнём с цыпленка: нам подойдет небольшой цыпленок весом около 500-600 г. Тонкая шкурка, сухой на ощупь, без пятен и синевы, запах приятный. Обратите внимание: цыпленка (равно как и другое мясо) не следует заворачивать в пищевую плёнку, может появится неприятный запах.
Грецкие орехи. Если покупаете половинками — то 80% орехов таки должны быть половинками. Цвет — светлый (обратите внимание на фото, цвет желтовато-бежевый, а не чёрно-коричневый). Старые орехи имеют неприятный запах, что испортит ваше блюдо.
Где купить: приятно, когда появляются интернет-магазины, в качестве продукции которых уверен. Для меня таким местом стал Фермер Грин. Я всегда стараюсь успевать готовить — но не всегда успеваю закупить продукты. И для этих целей есть помощник 🙂
Я очень люблю органические продукты. Часть выращиваю сама, часть покупаю. В том числе покупаю цыплят, орехи и розмарин. И для меня важно, что это была органическая продукция, свежая и очень качественная. У Фермер Грин — всё именно так!
И ещё я люблю, когда всё красиво — и главное ПРАВИЛЬНО упаковано. В крафтовую бумагу, мясо — в фольгу, орехи — в пергамент. Это вроде бы мелочи, но важные мелочи…
Да, и самое главное! Так КАК же БЫСТРО и ВКУСНО приготовить ЦЫПЛЕНКА? Читайте рецепт — сегодня мы готовим в рукаве для запекания!
Рецепт (обед на 2-х):
Органический цыпленок весом около 500-600 г
30 г грецких орехов
3 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
3 крупных картофеля
Соль по вкусу
Розмарин для подачи
- Орехи, листья розмарина и зубчики чеснока мелко порубить ножом. Добавить соль, масло и перемешать. Обмазать 2/3 маринада цыпленка — внутри и снаружи. И включить духовку на разогрев (200 градусов).
- В это время очистить картофель и нарезать тонкими пластинами.
- Расправить рукав для запекания. Дно намазать 1 ст. ложкой маринада. Сверху выложить картошку так, чтоб получилось «подставка» под курицу. Оставшийся маринад вылить на картофель. Сверху уложить цыпленка, рукав завязать с двух сторон и отправить блюдо в духовку на 25 минут. Затем разрезать рукав и дать цыплёнку запечься ещё 5 минут. Это полезный способ приготовления цыпленка, поэтому очень румяной корочки быть не должно — только лёгкий цвет. К тому же при удлинении времени зажаривания розмарин, чеснок и орехи начнут подгорать.
- Подавать к столу цыпленка следует, украсив свежим розмарином. Приятного аппетита!