Когда наступает сезон клубники, хочется есть ее постоянно: с сахаром, сметаной, сливками, с мятой, корицей, ванилью, свежей, припущенной, запеченной, в виде салата, соуса или десерта. Сегодня я вам предлагаю испить клубнику — в виде клубничного мохито, в данном случае — безалкогольного. Но вы можете и рома добавить, отлично будет смотреться. Я же давала мохито детям, да и ром не совсем мой напиток. Поэтому добавлять или не добавлять алкоголь и сколько — этот вопрос я оставляю целиком и полностью на ваше усмотрение.
Рецепт:
300 гр спелой клубники
3 веточки мяты
3 ст.ложки мелкого коричневого сахара
1 лайм с мякотью
Лед из 200 мл воды (я советую использоваться воду «Краплинка» — отличное качество по приятной цене с доставкой домой)
0,5 литра газированной воды
Листики мяты снять с веточек. Клубнику помыть и убрать плодоножки. Лайм хорошо помять, после чего разрезать пополам, выжать сок и отделить мякоть от белых пленок. В блендер сложить клубнику, листики мяты, коричневый сахар, сок и мякоть лайма и лед. Измельчить на высокой скорости и добавить газированную воду.
Подавать мохито, украсив кусочками лайма.