Надоели все блюда, которые можно приготовить из кабачков?
Я приготовила для вас вкуснейший шоколадный кекс, который сделан из обычных кабачков! В итоге — сочная, слегка влажная выпечка с выраженным ароматом шоколада.
Как обычно, советы от меня:
- можно использовать и кабачки, и цуккини;
- неважно, молодые или зрелые плоды, но если зрелые — убирайте семена.
- ягоды можно абсолютно любые: у меня была клюква, но подойдёт малина, вишня, ежевика, облепиха;
- нет ягод — используем кислые фрукты: яблоки или сливы;
- нет ни фруктов, ни ягод — делаем просто шоколадный кекс. Правда, с ягодами всё равно вкуснее;
- называйте это блюдо как хотите — можно кекс, можно пирог. И форму можно использовать любую, и порционные капкейки можно приготовить.
Вот такой универсальный рецепт 🙂
Любите шоколадную выпечку? ТУТ есть замечательный рецепт.
Рецепт (любая форма, у меня — 15*20 см, но можно стандартную кексовую):
500 г кабачков
3 яйца
125 г тростникового сахара
100 мл оливкового масла
50 г какао-порошка
150 г пшеничной муки высшего сорта
10 г разрыхлителя
Крупная щепотка соли
200 г любых кислых ягод
- Кабачки натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Посолить, перемешать и отставить на 15 минут. После этого отжать лишнюю жидкость и вылить её.
- К кабачкам добавить яйца, сахар, оливковое масло и вымешать. Затем добавить какао и муку в 3 захода. Затем разрыхлитель. Вымешать тесто до однородности.
- Переложить тесто в форму для выпечки. Сверху присыпать ягодами. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обязательно проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Светлое будущее время людей напрямую зависит от справедливости. Громадный поклон Вам за активное содействие в таком направлении.
___123___Шоколадно-кабачковый кекс | https://www.treska.com.ua___123___