Цитрусовые чаи — это отличный вариант по-настоящему согревающих напитков. Если честно, я считаю, что такие чаи — самый лучший вариант согреться холодной (и желательно снежной) зимой.
Я вам предлагаю сразу два чая: первый очень универсальный — я ещё не встречала людей, которым бы он не понравился, включая детей.
А вот второй чай понравится не всем, и причина этому — имбирь. Просто имбиря в этом чае действительно много. Я пью его в двух случаях: либо мне очень сильно холодно, либо я заболеваю. В обоих случаях этот чай — настоящее спасение. Более того, я даже сейчас пишу рецепт и хочу именно лимонно-имбирный чай!
Все чаи я всегда готовлю на артезианской воде. Я покупаю бутилированную воду «Краплинка» — и качество замечательное, и цена тоже!
Ещё напомню вам о клюквенном и облепиховом чаях, которые тоже могут вам понравиться.
Пряный апельсиновый чай
500 г апельсинов
½ одного лимона
1 л воды «Краплинка»
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5 шт. кардамона
5 шт. гвоздики
Сахар по вкусу (я могу не добавлять вообще, особенно если апельсины сладкие)
-
- Апельсины очистить от шкурки. При этом оставить кусочек цедры длиной 5-10 см и шириной 1-2 см.
- Воду закипятить вместе с цедрой, сахаром и всеми специями.
- Апельсины измельчить блендером. Добавить в воду со специями, туда же выдавить сок половины лимона. Довести чай до кипения и разлить по чашкам. Украсить полоской цедры.
Лимонно-имбирный чай
2 крупных лимона
3-4 см корня имбиря
700 мл воды «Краплинка»
1-2 ст.ложки мёда
- Выдавить сок лимона. Неочищенный имбирь натереть на крупной тёрке.
- Воду налить в сотейник, добавить мёд и имбирь. Довести до кипения, добавить лимонный сок. Дать настоять 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Апельсиновий чай тепер готуємо регулярно 🙂 дякую!
І я вам дуже дякую!