Слоёный десерт с ревенем (без глютена)

В копилку быстрых и вкусных рецептов! 
Честно вам скажу, я влюбилась в этот десерт. Хоть и готовила его для детей, хоть мне и казалось, что я смогу себя сдержать, но по факту оказалось, что первая же ложечка свела меня с ума и я влюбилась… Влюбилась в этот простой, но насыщенный ярким вкусом десерт! Точно знаю, что в разных вариациях буду много раз повторять этот десерт! 
И, раз уж я сказала про вариации, то хочу отметить следующее. Основной элемент этого десерта — это ревень. В этом десерте я сочетала его с яблоками. Но хочу предложить вам ещё пару вариантов:

  • Только ревень, если очень любите его вкус
  • Ревень + клубника в равных пропорциях
  • Ревень + клубника + яблоки в равных пропорциях
  • Ревень + черника тоже в равных, но количество сахара уменьшить на 50 г

По тесту. Мой вариант — без глютена и казеина. Но мука в полном объёме легко заменяется на цельнозерновую (хотя кокосовая мука — моя любовь, очень советую, заказываю на iHerb, вводите мой промокод ACU2950 и получайте скидку), а кокосовое масло — на сливочное. И даже орехи в этом рецепте можно менять на грецкие, а ещё лучше — на пекан.

Любите ревень? Посмотрите рецепт простого пирога с ревенем.

Рецепт (4 порции):
Ревеневый джем:
250 г ревеня
250 г яблок
150 г сахара (у меня — кокосовый)
1 ст.ложка с горкой кукурузного крахмала

Крамбл тесто:
100 г рисовой муки
100 г кокосовой муки
100 г кокосового масла
1 ч.ложка соли без верха
1 яйцо

Миндальные хлопья или другие измельчённые орехи для украшения

  1. Ревень нарезать тонкими колечками, яблоки — тонкими дольками. Сахар смешать с крахмалом. Ревень перемешать с яблоками и сахарно-крахмальной смесью. Выложить в кастрюлю с толстым дном, варить на низком огне, помешивая, около 30 минут. При наличии Термомикса сложить крупно нарезанный ревень в чашу, измельчить 10 секунд на скорости 8. Добавить остальные ингредиенты, готовить 15 минут при температуре 98 градусов, реверс скорость 0,5.
    Готовый джем переложить в миску до остывания.
  2. Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, перебить в блендере, затем добавить яйцо и перебить ещё раз. В Термомиксе — 20 секунд, скорость 8.
  3. Готовую крошку переложить тонким слоем на противень и запекать 10 минут при температуре 190 градусов до румяности.
  4. Сложить десерт. В стакан или креманку положить крамбл, затем — джем, повторить так несколько раз. Сверху присыпать миндальными хлопьями. Можно есть сразу, можно хранить в холодильнике — тогда крамбл станет влажнее. Если любите хрустящие структуры, храните отдельно джем (в холодильнике) и крамбл (при комнатной температуре). Приятного аппетита!

Comments · 3

  1. Дякуємо! А власне джем (ревень + груша + полуниця з 75 г цукру, замість крохмалю — в кінці агар-агар) чудово пасує до млинців 🙂 Можна, будь ласка, ще рецептик з ревенем (наприклад, соус до м’яса або овочів)? 🙂 🙂

    1. Обов’язково створю рецепт з ревенем для м’яса. Наразі нормального ревеню вже немає, але може ближче до осені він знову з’явиться 🙂 дякую за зворотній зв’язок!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.