Домашние сосиски

Теперь я точно знаю: домашние сосиски могут легко готовиться и быть намного вкуснее, а главное – полезнее магазинных!
Я провела несколько экспериментов и вывела формулу идеальных сосисок. Давайте начнём с мяса.
Для этого рецепта я использую мясо из куриных бёдер без шкурки. Пробовала из бёдер домашних кур-бройлеров – вообще мечта. Можно также взять бедро индейки. Но не советую использовать филе – сосиски получаются суховатыми.
Теперь по поводу способа измельчения мяса: лёгкий и не очень. 

Можно поделить мясо, указанное в рецепте, на 3 части и измельчить в Термомиксе (15 секунд, скорость 10). Это простой вариант. Более сложный – трижды пропустить мясо через мясорубку. Не могу рекомендовать измельчать даже по одному бедру в блендере – так я когда-то поломала блендер. Поэтому или Термомикс, или мясорубка.

Рецепт (10-12 сосисок):
1 кг куриных бёдер
1 крупная луковица
1 небольшое яйцо
1 свекла
100 мл сливок жирностью 10-12%
½ ч.ложки мускатного ореха
Соль по вкусу
Перец по желанию

Для формирования сосисок:
Пищевая термостойкая плёнка
Растительное масло

  1. Сырую свеклу очистить, измельчить как можно мельче (блендер, тёрка, Термомикс, соковыжималка) и отжать 2 ст.ложки свекольного фреша.
  2. С куриных бёдер снять кожу, вырезать кость и разрезать мясо на 3-4 части.
  3. Луковицу измельчить до состояния однородного пюре. Одним из двух вышеописанных вариантов измельчить мясо.
  4. Приготовить фарш, смешав все ингредиенты из списка.
  5. Отрезать 40 см пищевой пленки. Сбрызнуть маслом. Выложить по центру отреза, но ближе к нижнему краю, 2 ст.ложки фарша. Аккуратно, с помощью пленки, сформировать сосиску и завернуть её в пленку. По краям завязать узлы как можно ближе к мясу. Лишнюю пищевую плёнку отрезать.
  6. Готовить сосиски в пароварке в течение 30 минут. Подавать со свежими овощами и домашним кетчупом. Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Добрый день! Можно ли заморозить сосиски? И варить в воде, а не в пароварке?

    1. Да, всё можно! Но советую не хранить замороженные сосиски больше месяца. И точно не стоит замораживать готовые отваренные сосиски.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.