Фасоль с куркумой

А знаете ли вы, насколько полезна фасоль? Почему этот продукт обязательно должен быть в вашем рационе? Причём желательно ежедневно — ладно, пусть это будет не фасоль, а чечевица, горох или нут, но бобовые очень важны для нашего здоровья.
Бобовые — это ценный источник растительного белка. При этом бобовые:

  • Уменьшают риск воспалительных заболеваний
  • Очищают организм от токсинов
  • Помогает работать нашему мозгу
  • Поддерживают работу сердца и улучшают эластичность сосудов.

На самом деле про бобовые можно говорить долго. Важно одно: чтоб быть здоровым, всем в обязательном порядке надо есть бобовые. Любые.
Моя личная задача в этом году —
приучить семью регулярно употреблять бобовые. Мои, кстати, их любят — гороховый суп улетает очень быстро, а за стручковую фасоль чуть ли не драка 🙂 всё лето я выращивала фасоль и делала быстрые заготовки на зиму.
Именно этот рецепт хорош тем, что я добавила сразу 2 ингредиента, которые препятствуют эффекту вздутия, поэтому эту фасоль можно есть даже с утра!

Рецепт (2-4 порции):
300 г отварной фасоли
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 корень петрушки
1 ч.ложка куркумы
1 лавровый лист
2 ст.ложки сметаны
½ стакана овощного бульона или воды
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Хлопья чили при подаче (по желанию)

  1. Лук нарезать полукольцами, зубчик чеснока раздавить. На терке натереть корень петрушки.
  2. Разогреть масло, добавить лук и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавить натёртый корень петрушки, фасоль и лавровый лист. Закрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут. Затем добавить сметану, воду или бульон, куркуму, соль по вкусу, перемешать, снова закрыть крышкой и тушить 20 минут на низком огне.
  3. Готовую фасоль выложите в тарелку, сверху добавьте перец чили в виде хлопьев. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.