В период жары нет ничего лучше, чем глоточек холодного лимонада! Недаром сегодня в какой ресторан-кафе не прийди, везде тебе предложат свой авторский лимонад: и грушевый, и яблочный, и лаймово-имбирный, и даже медово-перечный (уже и такой видала).
Я же готовлю лимонад из того, что Бог послал. А в этом сезоне Бог послал ароматный зеленый базилик, который так замечательно оттеняет и блюда итальянской кухни, и всевозможные рагу, и даже домашние лимонады.
Что интересно: лимонады можно готовить почти из любой пряной травки. Например, фиолетовый базилик (реган) имеет абсолютно друг вкус и запах, чем зеленый базилик. Но лимонад из него также великолепен, хоть и другой на вкус. Еще для лимонадов я использую эстрагон, чабер и розмарин, но об этом в другой раз. Сегодня же тот лимонад, ингредиенты которого купить легче всего.
Рецепт:
2 литра воды
50 гр/ пучок зеленого базилика
2/3 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана белого сахара
7 см корня имбиря
Сок 1-го лимона
Лёд
- В холодную воду положить базилик, сахар и имбирь, нарезанный пластинами. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем поставить в прохладное место для полного остывания. Когда остынет полностью — переставить в холодильник.
- Остывший лимонад процедить. Добавить в него лимонный сок и лёд. Украсить веточкой свежего базилика. Приятного лимонадопития!