Есть огромное множество вариантов кабачковой икры. Только у меня на блоге вы найдете кабачковую икру с базиликом, а еще мой любимый рецепт кабачковой икры для консервации на зиму — кстати, оба рецепта очень советую.
В этот раз я добавила к кабачкам яблоко — кисло-сладкое и сочное, чтоб у кабачковой икры появился дополнительный свежий аромат. А чтоб соединить все вкусы я взяла чеснок, даже много чеснока! Сочетание осеннего яблока вместе со жгучим чесноком да на основу из нежного кабачка — поверьте, это то, что надо! Успейте приготовить, пока сезон еще не закончился!
Рецепт:
2 луковицы среднего размера
2 средние моркови
1 крупное кисло-сладкое яблоко
3 средних кабачка
3 ст.ложки томатной пасты
1 головка чеснока
Пучок петрушки
Рафинированное оливковое масло
Соль по вкусу
- Нарежьте все овощи: лук — мелким кубиком, яблоко и кабачки — кубиком среднего размера. Морковь натрите на крупной терке.
- На рафинированном масле в глубокой сковороде спассируйте луковицу, затем добавьте морковь и после 3-5 минут пассирования на среднем огне добавьте яблоко. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные кабачки, перемешайте овощи и снова накройте крышкой. Тушите их 15-20 минут, затем откройте крышку и добавьте томатную пасту. Продолжайте тушить, пока икра не станет более густой консистенции.
- Очищенную головку чеснока порубите с пучком петрушки достаточно мелко. Добавьте соль. Перед окончанием приготовления заправьте кабачковую икру этой смесью, протушите еще 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подскажите, сколько добавить уксуса, соли и сахара (если нужно), чтобы закатать банки? Спасибо
Я не пробовала закатывать именно это икру. Поэтому гарантию дать не смогу. Пропорции можете взять из этого рецепта: https://treska.com.ua/kabachkovaya-ikra/