Очень ходовое и многими любимое блюдо — кабачковые блинчики. Я тоже очень их люблю 🙂 А большое количество такого дешевого овоща ещё и стимулирует как можно чаще готовить именно кабачки, цуккини и блюда с их добавлением.
Правда, и у меня есть свои секреты — например, в кабачковые блинчики я добавляю картошку. И подаю их не просто со сметаной, а ещё и с потрясающими вялеными помидорами. В такой приготовлении и подаче обычное блюдо превращается во вполне ресторанное!
Рецепт (обед на 2-х):
2 кабачка или цуккини среднего размера
2 картофелины
1 яйцо, лучше домашнее
2-3 ст.ложки муки
Рафинированное подсолнечное масло
Соль
Для подачи:
Сметана
Вяленые помидоры
- Итак, начинаем с того, что внимательно рассматриваем наши кабачки. Разрежьте один и посмотрите семена. Если они сформированы, то кабачок необходимо от них очистить. Если нет — тогда у нас кабачки молодые и чистить от семян их не надо. Второе, на что смотрим в кабачках, — это шкурка. У некоторых сортов она плотная, или кабачки староваты — в этих случаях кабачки очищаем ещё и от шкурки.
- Натереть кабачки на средней терке. Посолить и с небольшим усилием помять кабачковую массу. Отставить в сторону — пусть выделяется лишняя жидкость.
- В это время очистить и натереть картофель на среднюю терку.
- Отжать лишнюю жидкость из кабачков. Я это делаю так: беру горсть кабачковой массы и двумя руками с усилием выдавливаю весь сок. Чем лучше выдавите — тем меньше понадобится муки, и, соответственно, — тем будет вкуснее.
- Смешать кабачки и натертый картофель, добавить яйцо и муку — вначале 2 ст.ложки, если масса ещё жидкая и блинчик не формируется, можно добавить ещё столовую ложку муки.
- На разогретом масле сформировать блинчики с помощью столовой ложки, сделать их достаточно плоскими. Обжаривать с двух сторон на огне выше среднего, после чего блинчики обязательно поместить на бумажное полотенце — лишний жир нам не нужен.
- Вяленые помидоры порезать полосками. Подавать кабачковые блинчики со сметаной, украсив вялеными помидорами. Приятного аппетита!