Абсолютно универсальное блюдо, уместное в любой ситуации. Это и закуска под пиво, и основное блюдо с каким-нибудь гарниром или салатом, и на природе на костре можно приготовить, и даже на праздничный стол подать. Поэтому и способов приготовления много: на природе крылышки в соусе можно нанизать на шампур и жарить до румяной корочки минут 15. Дома можно приготовить в духовке — именно так готовила я. Ну а быстрый вариант, так сказать на скорую руку, прямо в сковороде — вначале закрытой, потом открытой — до золотистого цвета. Выбирайте удобный вам вариант и кормите своих близких!
Рецепт:
8 куриных крыльев
4 ч.ложки французской горчицы
2 ст.ложки сметаны жирности 15%
Соль по вкусу
- Приготовить соус — смешать горчицу и сметану. Попробовать на соль и только потом досолить, если в этом есть необходимость.
- Куриные крылья обмазать соусом и сложить в толстостенную кастрюлю или сковородку в один слой. Сбоку долить пару ложек воды, закрыть емкость крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Открыть крышку и запекать, желательно под грилем, до золотистого цвета еще 15 минут. Все готово! Подавать с легким овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!