Когда яблок по-настоящему много, идеи, что приготовить из этого фрукта, подходят к концу… Помидоры в яблочном соку стоят замаринованными на полке, яблочный чатни готов, вареньями и джемами забиты все полки, а яблочные пироги становятся обыденностью, ведь готовятся каждые выходные.
Настало время мариновать в яблоках не только помидоры, но и мясо! И начнём мы с курицы! Хотя признаюсь честно, в этом же маринаде можно готовить и свинину — изменится лишь время приготовления.
Гарнир у меня не самый обычный, хоть и простой. Это — стручковая фасоль в сметане. Очень вкусно и полезно!
Рецепт:
1,2-1,4 кг куриных голеней, бёдер, крыльев или их микс
0,5 л яблочного свежевыжатого сока (можно заменить на неосветленный яблочный сок+1 ст.ложка лимонного сока)
2 ч.ложки горчицы
2 ч.ложки жидкого мёда
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Для гарнира:
0,5 кг стручковой фасоли
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
200 г сметаны любой жирности
Соль по вкусу
- Приготовить яблочный маринад: смешать сок с горчицей, жидким мёдом и оливковым маслом. Добавить соль по вкусу (пробуйте маринад, количество соли зависит от горчицы). Куриные части залить маринадом и оставить минимум на 4 часа. Максимальное время маринования: 24 часа.
- Переложить курицу в форму для запекания в один слой. Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем фольгу снять и запекать ещё 20 минут при температуре 200 градусов. Также курицу по этому рецепту можно готовить в мультиварке.
- Фасоль отварить до готовности и очистить от боковых волокон. В сковороде разогреть оливковое масло. Раздавить зубчики чеснока и добавить к маслу. Обжарить 5-7 секунд, добавить фасоль и, помешивая, нагреть её и слегка обжарить. Уменьшить огонь, добавить сметану, соль и тушить 10 минут. Подавать с курицей. Приятного аппетита!
Добрый день, уважаемая Дарья. Подскажите пожалуйста, сколько по времени готовить в мультиварке и на каком лучше режиме. Заранее спасибо, с уважением, Елена.
По опыту использования мультиварки, думаю, что это режим запекания и 1,5-2 часа. Очень зависит от можности и качества курицы — я использую только домашнюю.