Маринованные овощи с травами

image
Если честно, я не большая фанатка маринованных огурцов и помидоров. Но есть одно исключение — консервация, которую делает моя крестная 🙂 у нее в гостях я всегда в больших количествах ем консервированные овощи. Сегодняшний рецепт — её рук дело. Точнее, руки то мои делали, но вдохновитель и автор рецепта — моя любимая крестная! За что ей большое спасибо 🙂

Ещё один плюс этого рецепта, это его вариабельность. По нему можно мариновать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец или же их смесь. Моя любимая комбинация — помидоры чери + болгарский перец. Хоть на фото и 3-х литровая банка, я чаще закрываю 3 литровые банки. Просто мне так удобнее 🙂 к тому же так моя семья открывает банку и сразу её съедает!
Рецепт (на одну 3-х литровую банку):
1 кг огурцов
1 кг помидоров (разных цветов и размера — очень желательно использовать помидоры чери)
1 болгарский перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
Маленький кусочек перца чили
Несколько зонтиков укропа
Маленький пучок трав на ваш выбор — базилик, тимьян, иссоп, чабер, орегано или их смесь
1 л + 1 стакан воды
1 ст.ложка с небольшим верхом соли
2 ст.ложки с небольшим верхом сахара
2 ст.ложка уксуса или 3 ст.ложки яблочного или винного уксуса
image

  1. На дно 3-х литровой банки положить укроп и травы. Лук очистить и нарезать крупными кольцами и выложить его поверх трав.
  2. В банку плотно сложить огурцы, нарезанный четвертинками болгарский перец и помидоры.
  3. Воду с солью и сахаром довести до кипения и залить рассолом овощи, накрыть банку крышкой. Подержать овощи в рассоле 10 минут, слить рассол обратно в кастрюлю и довести его до кипения второй раз.
  4. В это время в банку заложить чеснок и перец чили, добавить уксус. Второй раз залить овощи рассолом и закрутить банку с помощью специального ключа. Перевернуть банку вверх ногами и закутать ее в теплое одеяло. Когда банка полностью остынет (это произойдет приблизительно через 24 часа), достать ее из одеяла. Хранить в темном месте. Маринованные овощи можно начинать есть уже через месяц! Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Готовила по этому рецепту овощи, из трав добавляла базилик — очень вкусно получилось! Больше всего понравилось то, что не сильно много соли.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.