Если честно, я не большая фанатка маринованных огурцов и помидоров. Но есть одно исключение — консервация, которую делает моя крестная у нее в гостях я всегда в больших количествах ем консервированные овощи. Сегодняшний рецепт — её рук дело. Точнее, руки то мои делали, но вдохновитель и автор рецепта — моя любимая крестная! За что ей большое спасибо
Ещё один плюс этого рецепта, это его вариабельность. По нему можно мариновать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец или же их смесь. Моя любимая комбинация — помидоры чери + болгарский перец. Хоть на фото и 3-х литровая банка, я чаще закрываю 3 литровые банки. Просто мне так удобнее к тому же так моя семья открывает банку и сразу её съедает!
Рецепт (на одну 3-х литровую банку):
1 кг огурцов
1 кг помидоров (разных цветов и размера — очень желательно использовать помидоры чери)
1 болгарский перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
Маленький кусочек перца чили
Несколько зонтиков укропа
Маленький пучок трав на ваш выбор — базилик, тимьян, иссоп, чабер, орегано или их смесь
1 л + 1 стакан воды
1 ст.ложка с небольшим верхом соли
2 ст.ложки с небольшим верхом сахара
2 ст.ложка уксуса или 3 ст.ложки яблочного или винного уксуса
- На дно 3-х литровой банки положить укроп и травы. Лук очистить и нарезать крупными кольцами и выложить его поверх трав.
- В банку плотно сложить огурцы, нарезанный четвертинками болгарский перец и помидоры.
- Воду с солью и сахаром довести до кипения и залить рассолом овощи, накрыть банку крышкой. Подержать овощи в рассоле 10 минут, слить рассол обратно в кастрюлю и довести его до кипения второй раз.
- В это время в банку заложить чеснок и перец чили, добавить уксус. Второй раз залить овощи рассолом и закрутить банку с помощью специального ключа. Перевернуть банку вверх ногами и закутать ее в теплое одеяло. Когда банка полностью остынет (это произойдет приблизительно через 24 часа), достать ее из одеяла. Хранить в темном месте. Маринованные овощи можно начинать есть уже через месяц! Приятного аппетита!
Готовила по этому рецепту овощи, из трав добавляла базилик — очень вкусно получилось! Больше всего понравилось то, что не сильно много соли.
Спасибо, я очень рада, что вам пнравился рецепт!