Омлет с листовой капустой KALE

IMG_3435готЕсли вы занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни, следите за питанием; если впереди тяжелый день, неизвестно когда поешь, катаетесь на лыжах, взбираетесь на скалу или принимаете участие в велопробеге; если у вас диабет, повышенный уровень холестерина, высокое давление, проблемы с сердцем или опорно-двигательным аппаратом; наконец если вы вегетарианец, то вам просто необходимо добавить этот рецепт в любимые блюда. Почему? Потому что это очень здоровый и энергонасыщенный завтрак или обед; потому что это оптимальный баланс жиров, длинных углеводов и белка; это то блюдо, которое даст вам больше сил, чем вы рассчитывали; это та еда, которая наполнит ваш организм нужными витамина и микроэлементами и даже добавит вам здоровья.

Основа блюда — листовая капуста kale, один из самых полезных в мире овощей. О ней подробнее написано в этой статье.

Рецепт (плотный завтрак или обед на 4-х):
500 гр листовой капусты kale
2 ст.ложки оливкового масла
5 яиц
2 помидора
100 мл молока
30 гр любого сыра — брынзы, сулугуни, пармезана, пекорино, эдам, гауда….
Соль
IMG_3423гот
С листьев капусты вырезать плотную середину, остальную часть мелко насечь. Заправить кейл оливковым маслом, добавить крупную щепотку соли и хорошо помять капусту — сделать ей массаж 🙂 в разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой. Готовить кейл 15 минут, помешивая время от времени. Капуста сильно уменьшится в объеме и станет мягче — в это время нужно добавлять нарезанные кубиками помидоры. Потушить их вместе с капустой еще 3-4 минуты. Взбить яйца с молоком и мелко натертым сыром, немного присолить и налить в сковороду. Перемешать яично-молочную смесь с овощами и довести омлет до полной готовности. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.