Продолжаем популярную бургерную тему! И снова в вегетарианском ключе — уж очень много позитивных отзывов о моих любимых свекольных бургерах. Именно поэтому я решила взять другой популярный овощ в нашей стране и приготовить абсолютно другие, но тоже вкусные и необычные бургеры. В этот раз в формате закуски, как и мини бургеры из семги с апельсином. Предлагаю попробовать все и сформировать свое мнение, какие же бургеры самые вкусные!
Рецепт (из расчета на 10 мини бургеров):
2 крупные моркови
200 гр сыра (подойдет российский, голландский, эдам и многие другие)
2 яйца
2 ст.ложки кукурузной муки
10 листов салата
10 ч.ложек салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Имбирь+Кунжут»
ИЛИ соус, как в этом рецепте
1 багет
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
1 ст.ложка кунжута
- Морковь отварить в кожуре в слегка подсоленной воде.
- Нарезать 10 ломтиков багета и подсушить их 10 минут в духовке при 200 градусах.
- Очищенную морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, вымешать фарш. Сформировать 10 мини бургеров, обвалять их в муке и обжарить на смазанном маслом гриле (или на сковороде) до румяной корочки с двух сторон.
- На ломтик подсушенного багета капнуть немного соуса, положить салатный лист, сверху — горячий морковно-сырный бургер, поверх него оставшийся салатный соус. При желании украсить бургер свежим кунжутом. Эти бургеры вкуснЫ в горячем виде, пока сыр в них расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!