Почему такое странное название? Всё просто, в этом салате абсолютно «наши» ингредиенты, ничего необычного и удивительного. Ну разве можно кого-то поразить добавлением редиски в салат? Нет, конечно же. Другое дело, чем заправлен салат. Это ключевой момент, вкус салата сразу можно преобразить до неузнаваемости. Именно поэтому я добавила заправку с ярким вкусом чёрного кунжута, и салат из «нашего» сразу стал «азиатским». Вот так иногда бывает, один ингредиент полностью меняет блюдо.
В остальном же это весенний салат. С марта по май вы сможете готовить его из свежих ароматных овощей.
Кстати, советую также попробовать салат из редиски с вкуснейшей кисло-сладкой заправкой, приготовленной на отварных желтках!
Рецепт:
100 г свежего шпината или салатного микса со шпинатом
100 г редиски
50 г зелёного лука
4 яичных белка
10 г сливочного масла
1/2 ч.ложки соевого соуса
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» » Чёрный кунжут»
ИЛИ смешать
1 ст.ложка чёрного кунжута, измельчить в кофемолке или в ступке
1 ст.ложка лимонного сока
2 ст.ложки кунжутного масла
Соль по вкусу
- Сырые белки аккуратно перемешать с соевым соусом, не взбивая. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и приготовить белковый блинчик: выложить смесь, поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой. Выложить на тарелку и остудить.
- Нарезать шпинат, зеленый лук и редис.
- Белковый блинчик разрезать пополам, а затем — соломкой. Добавить к овощам, перемешать и заправить соусом. Приятного аппетита!