Нежный шоколадный пирог с перетёртой малиной

Праздничный 500-й рецепт на моём блоге!!!
Мне даже не верится, что уже 500 – это огромная цифра! И в честь такой круглой цифры я приготовила очень нежный шоколадный пирог. Знаете почему именно его? Дело в том, что я очень люблю шоколадную выпечку. Но позволяю себе такую роскошь редко. Просто когда дома есть что-то шоколадное, то я просто не могу остановиться и ем, ем и ем… А это как-то неочень правильно…
Но давайте о пироге. Поскольку тесто получается достаточно сухое, обязательно нужна какая-то пропитка или крем. Но на это у меня не было времени. Поэтому я взяла
малиновое варенье (это даже не варенье, а измельченная свежая малина с сахаром — стандартная для многих заготовка малины на зиму), разрезала пирог посередине и промазала корж. Ещё и сверху поливала, если честно 🙂 сочетание шоколада и малины – это нечто! Ну а учитывая то, что тесто пирога очень простое, на приготовление этой выпечки вы потратите совсем мало времени.
Да, и напоследок. Это действительно нежный пирог. Транспортировать его очень тяжело. Подходит только для домашнего ужина. Все будут счастливы, проверено!

Любите шоколадную выпечку? Тогда вам понравится и шоколадная шарлотка!

Рецепт (для формы диаметром 24-26 см):
220 г пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
60 г какао
200 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного рафинированного масла
250 мл молока жирности 2,6%
Цедра 1 лимона
Сок ½ лимона
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
200 г малины + 100 г сахара / 200 мл свежей малины, перетёртой с сахаром (варенье)
Какао для украшения

  1. Вначале необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, сахар, цедру лимона, соль и соду.
  2. Отдельно смешайте мокрые ингредиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное мало и подсолнечное.
  3. Теперь соедините сухие и мокрые ингредиенты. В конце добавьте лимонный сок и вымешайте тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Обязательно проверьте, готов ли пирог, с помощью деревянной шпажки – она должна быть сухая.
  5. Дайте готовому пирогу остыть, затем накройте хлопковым полотенцем и дайте ему отдохнуть хотя бы в течении часа. После этого разрежьте его по середине и смажьте малиной, измельченной с сахаром. Перед подачей присыпьте пирог сверху какао. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.