Я очень люблю Новый Год и Рождество и всегда готовлюсь к этим праздникам. Именно в период подготовки к этим праздникам меня пригласили проводить кулинарные мастер-классы на тему путешествий. Мы отправились в гастротуры по разным странам, но первой страной была Норвегия — потрясающая страна, кулинарные традиции которой чем-то напоминают наши.
Один из рецептов, который я показывала, был салат, который всем понравился как только они увидели ингредиенты для него. Готовить его проще, чем привычную селедку под шубой, а по вкусу есть общие ноты. Попробуйте!!!
Рецепт:
300 гр запеченной свеклы
200 гр отварного в мундирах картофеля
80 гр / 1 маринованный огурец среднего размера
50 гр / 1/4 часть фиолетового лука
100 гр / 1/2 крупного кислого яблока (лучше сорта гренни смит)
200 гр норвежской сельди
200 гр домашнего майонеза на дижонской горчице
200 гр сметаны
- Очищенные свеклу и картофель нарезать кубиками среднего размера. Таким же способом нарезать огурец, яблоко и сельдь.
- Лук нарубить настолько мелко, как умеете. Если вам попался очень острый лук (вы поймёье это по слезам), выложите лук в сито и ошпарьте кипятком.
- Домашний майонез смешать со сметаной и заправить салат. Перемешать салат и подавать на стол. Приятного аппетита!
P.S. Если салат подается на праздничный стол, заправьте салат и перемешайте его непосредственно перед употреблением.
Круто, а главное все просто.
Это точно?
Это же наш салатик с мастер-класса! Супер)))
Именно он!!!