Торт, который готовится легко? Да, так бывает!!!
Приготовить его просто и особые навыки тут совсем не нужны.
Его основа — нежнейший бисквит, а крем приготовлен на апельсиновом фреше, что придает ему ноту свежести. Чем-то этот крем похож на апельсиновый курд, только он менее густой. Торт получается в меру влажным, его можно, как говорят, есть губами!
Честно скажу, я очень довольна результатом, а главное, очень доволен мой сын, который на свой день рожденье захотел апельсиново-шоколадный торт 🙂
Рецепт:
Для бисквита:
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
Щепотка соли
Щепотка соды
Для крема:
4 апельсина
4 яйца
75 г сливочного масла
180 г сахара
5 г сливочного масла для смазывания формы
Для украшения:
150 г черного шоколада
150 мл молока
10 г сливочного масла
Апельсин
Несколько веточек лаванды или мяты
- С апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейник налить апельсиновый фреш, добавить цедру, сливочное масло и сахар. Поставить сотейник на огонь. Яйца слегка взбить вилкой. Когда апельсиново-масляная смесь закипит, снять её с огня, влить яйца тонкой струйкой и хорошо перемешать. Вернуть крем на средний огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Затем охладить в холодильнике. Важно: если вдруг яйца немного больше свернулись, чем нужно, и в креме появились хлопья, не волнуйтесь! Достаточно взбить крем в блендере, и он станет нужной консистенции.
- Готовим бисквит. Для этого необходимо взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар и продолжать взбивать в течении 5 минут. Затем частями добавлять муку, при этом продолжать взбивать тесто на средних оборотах. В конце добавить щепотку соды, перемешать тесто еще раз. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В конце обязательно проверить зубочисткой, котов ли бисквит. Достать из духовки, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и дать остыть.
- Бисквит разрезать вдоль на 3 коржа. Сложить торт, перемазывая его кремом.
- Черный шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать и хорошо прогреть. В конце добавить сливочное масло. Глазурь равномерно вылить сверху на торт. Украсить торт нарезанными кружочками апельсина, веточками мяты или лаванды. Приятного аппетита!
Я обязана это попробовать!
Обязательно, жду отзыва 🙂
Ну что, оставлю свой обещаный отзыв :
WOW
этот торт нечто волшебное! сладость разбавленная актуальной цитрусовой кислинкой! Сочные мягкие пропитанные коржи ! Нежный, тает во рту ! Наслаждение!
Спасибо большое, я ТАААААК рада!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени может занять выпекание коржа в мультиварка? У меня Panasonic.
К сожалению, не помогу. У меня был опыт с мультиваркой, но уже года 2 я ей не пользуюсь. Когда у меня была мультиварка, пекла в ней 2 раза и оба результат был хуже, чем в духовке, и намного дольше.
Це дійсно дуууууже смачний торт! Така приємна апельсинова кислинка, у поєднанні з шоколадною глазур’ю…. мммм .. І достатньо легко його робити)) Потрясно!!
Дякую вам дуже за відгук 🙂
У меня не получается бисквит, уже начинаю верить, что на бисквит нужна особая рука((
Я планирую сделать онлайн мастер-класс по бисквиту. Всё выйдет 🙂