Есть фрукты, вкус которых раскрывается именно осенью. Перечень этих фруктов достаточно велик — это и арбузы, и груши, и сливы, и многие сорта яблок. Но отдельно от них стоит бахча — дыни!!! На сегодняшний день в магазинах можно найти огромное количество сортовых дынь: зеленых с оранжевой мякотью, бело-серых с белой мякотью и конечно же классических желтых — и внутри, и снаружи. Я люблю все виды дынь, только у меня есть условие — они должны быть сладкие и сочные. А такими дыни становятся ближе к сентябрю, именно тогда я и начинаю их покупать 🙂
Сегодня рецепт очень легкого в приготовлении десерта, правда он достаточно калориен. Поэтому будьте аккуратный те, кто следит за весом — вроде едите фрукты, но поправится можно очень легко! А уж если эти фрукты да с нежнейшим кремом…. впрочем, иногда можно себя и побаловать 🙂
Рецепт:
300 гр зеленого винограда
300 гр синего винограда
700 гр мякоти дыни
600 гр слив
300 гр сливок жирности больше 30%
250 гр рикотты
100 гр сахарной пудры
Корица молотая
Палочки корицы
- Виноград разрезать пополам и, если косточки крупные, достать их. Дыню очистить от шкурки, мякоть порезать крупными кубиками. Из слив достать косточки, каждую половинку разрезать на 4-6 частей.
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Проверить, достаточно ли взбиты сливки, очень легко — просто переверните емкость. Сливки не должны течь или капать.
- Ко взбитым сливкам добавить рикотту, сахарную пудру и соединить все ингредиенты вместе с помощью силиконовой лопатки.
- Фрукты перемешать и выложить — в одну большую емкость или порционно. Сверху выложить крем, присыпать корицей и украсить коричными палочками. Приятного аппетита!