Пока еще сезон, я не упускаю возможность насладиться кабачками. Конечно же, иногда я готовлю свои фирменные кабачковые блинчики с вяленными помидорами. Но их надо жарить — а на это нужно время, которого вечно не хватает. Поэтому я подумала: надо сделать такие блинчики, чтоб не надо было возле сковородки и следить за ними. К тому же я всегда за более диетические варианты привычных блюд.
Так родились запеченные овощные оладьи, очень хорошее самостоятельное блюдо, да и гарнир чудесный. Нормы продуктов очень условны: вы можете взять больше кабачков, или меньше моркови, или забыть про лук. Все-равно получится 🙂 Советую всем почитателям овощей!
Рецепт (4 порции):
2 средних кабачка
1 крупная морковь
1 небольшая луковица
2 яйца
2 ст.ложки оливкового рафинированного масла
3 ст.ложки цельнозерновой муки
Соль по вкусу
Для подачи:
Нежирный греческий йогурт
Тыквенные семечки
- Кабачки натереть на среднюю терку, посолить и отставить на 10 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.
- Кабачки очень хорошо отжать: чтоб убрать максимум влаги я отжимаю кабачок небольшими порциями.
- Смешать кабачки, морковь и лук. Добавить яйца и масло и хорошо перемешать. Ввести муку. Снова тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом. Выложить порционно блинчики на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать блинчики можно с нежирным греческим йогуртом, присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Дякую за ідею! Пропустила кабачок, моркву, цибулю (та від себе картоплю) крізь терку м`ясорубки. Усе одразу запікла на розігрітому з олією деко у духовці. Все вийшло. Дуже смачно та дієтично.
Я дуже рада — і це гарна ідея, запікати одним млинцем, до того ж набагато простіше 🙂