Овсяное печенье с арахисом

_MG_3825готЯ долго искала рецепт овсяного печенья, которое мне понравится. Видимо, у меня высокие требования 🙂 Все мои поиски стабильно заканчивались неудачей. Я хотела простое печенье, больше похожее на овсяное из магазина, но менее сладкое. А ещё нежирное, но чтоб при этом оно долго не черствело.

Как показала практика, удовлетворить все мои желания в одном рецепте оказалось невозможным. И самое сложное — это именно достичь вкуса, как из детства. Поэтому если у вас есть рецепт идеального овсяного печенья, делитесь им в комментариях или пишите мне на почту treskablog@gmail.com. Я обязательно поделюсь им на страницах блога и расскажу о том, как он ко мне попал 🙂
А пока читайте лучший рецепт из опробованных мною в меру сладкого, нежирного, долго нечерствеющего овсяного печенья. А если вы любите шоколадное печенье, очень советую попробовать моё шоколадное печенье с фундуком.

Рецепт:
150 г овсяных хлопьев
200 г пшеничной муки
150 г сахара
100 г несолёного арахиса
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли_MG_3829гот

  1. Овсяные хлопья мелко измельчить с помощью блендера.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, измельченные хлопья, сахар, арахис, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать слегка взбитые яйца и оливковое масло. В глубокой удобной миске соединить сухую смесь и масляно-яичную, после чего вымешать тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех. Противень смазать растительным маслом. Каждый шарик аккуратно придавить ладонью, чтоб получилось небольшое печенье, которое затем следует выложить на противень. Печенье следует печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
×
Product added to cart

Корзина пуста.