Быстрый пармезановый пирог

Не с первого раза, но я придумала вкуснейший и очень простой пармезановый пирог! Как закуска, завтрак, перекус или вместо фокаччи или брускетты к горячему супу минестроне или к томатному супу из моего Сборника летних рецептов — будет просто восторг!

Частый вопрос: а можно ли цельнозерновую муку в рецепте заменить на обычную? Да, можно, но её потребуется на 50 г больше. Хотя я задумала этот рецепт именно с цельнозерновой. Мне нравится структура, которую даёт эта мука в конкретно этом пироге.

Рецепт (на форму диаметром 20 см):
3 небольших яйца
100 г пармезана
½ пучка базилика
200 г йогурта жирности 2%
200 г цельнозерновой муки
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка лимонного сока или яблочного уксуса
100 г помидоров черри
Кедровые орешки для украшения
Сливочное масло для смазывания

  1. Натереть пармезан на мелкой тёрке, листья базилика мелко нарезать. Я складываю сыр и листья в Термомикс и измельчаю 10 секунд на скорости 10. 
  2. К пармезану добавить яйца, соль и йогурт. Тщательно перемешать. Добавить в два захода муку и перемешать ещё раз. В конце добавить соду, гашенную уксусом. Ещё раз перемешать. Если готовите в Термомиксе, к сыру сложите все ингредиенты и вымешивайте в режиме «Тесто» 3 минуты. 
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить всё тесто, а сверху одним слоем помидоры. Присыпать кедровыми орешками. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подождать, пока полностью остынет. Приятного аппетита! 

Comments · 5

  1. Дарья, скажите пожалуйста, можно соду заменить пекарским порошком?

    1. Да, можно, вам потребуется 1,5 ч.ложки. Но подобные плотные пироги лучше разрыхляет качественная сода.

  2. Найскладніший пункт рецепту — «дати вистигнути повністю». Брала суміш житнього, пшеничного і гарбузового борошна. Пиріг справді виручалочка! Дякую 😀

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.