Не с первого раза, но я придумала вкуснейший и очень простой пармезановый пирог! Как закуска, завтрак, перекус или вместо фокаччи или брускетты к горячему супу минестроне или к томатному супу из моего Сборника летних рецептов — будет просто восторг!
Частый вопрос: а можно ли цельнозерновую муку в рецепте заменить на обычную? Да, можно, но её потребуется на 50 г больше. Хотя я задумала этот рецепт именно с цельнозерновой. Мне нравится структура, которую даёт эта мука в конкретно этом пироге.
Рецепт (на форму диаметром 20 см):
3 небольших яйца
100 г пармезана
½ пучка базилика
200 г йогурта жирности 2%
200 г цельнозерновой муки
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка лимонного сока или яблочного уксуса
100 г помидоров черри
Кедровые орешки для украшения
Сливочное масло для смазывания
- Натереть пармезан на мелкой тёрке, листья базилика мелко нарезать. Я складываю сыр и листья в Термомикс и измельчаю 10 секунд на скорости 10.
- К пармезану добавить яйца, соль и йогурт. Тщательно перемешать. Добавить в два захода муку и перемешать ещё раз. В конце добавить соду, гашенную уксусом. Ещё раз перемешать. Если готовите в Термомиксе, к сыру сложите все ингредиенты и вымешивайте в режиме «Тесто» 3 минуты.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить всё тесто, а сверху одним слоем помидоры. Присыпать кедровыми орешками. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подождать, пока полностью остынет. Приятного аппетита!
Дарья, скажите пожалуйста, можно соду заменить пекарским порошком?
Да, можно, вам потребуется 1,5 ч.ложки. Но подобные плотные пироги лучше разрыхляет качественная сода.
спасибо
Найскладніший пункт рецепту — «дати вистигнути повністю». Брала суміш житнього, пшеничного і гарбузового борошна. Пиріг справді виручалочка! Дякую 😀
Дякую вам велике за відгук!