Тыквенный пирог, который я смогла есть 🙂
Если вы не в курсе — я не люблю тыкву. От слова «вообще». Все мои рецепты с тыквой созданы по принципу, чтоб замаскировать её вкус. И это у меня получается!
Так вот этот американский тыквенный пирог — как раз такой, каким я его хотела пробовать. Нежный, пряный, с совсем легким привкусом тыквы, но с доминирующим вкусом специй.
Если же вы любите тыкву — тогда попробовать этот пирог вы просто обязаны! Получите двойное удовольствие!
Кстати, важный момент. Обычно вначале выпекают корж для тыквенного пирога, а затем добавляют начинку и выпекают повторно. Так можно сделать, если у вас есть время. У меня же его не оказалось — я готовила для вас курс “Свободу маме: американская кухня руками ваших детей”, на который вовсю идут продажи со скидкой 50% (только до 23 октября!). Так что запекла всё вместе. И знаете — очень даже вкусно вышло!
Рецепт (для формы диаметром 24-26 см):
Тесто:
150 г пшеничной муки высшего сорта + для раскатки
25 г сахара
115 г сливочного масла из морозилки
1 столовая ложка очень холодной воды (желательно, чтоб растаял кубик льда)
1 чайная ложка водки
Щепотка соли
Начинка:
500 г тыквенного пюре
120 г коричневого сахара
3 крупных яйца
250 мл сливок жирностью 15%
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки сухого имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки измельчённой гвоздики
- Перемешать муку, сахар и соль для теста. Переложить в блендер, добавить нарезанное кубиками замороженное сливочное масло, измельчить до крошки. Добавить холодную воду и водку, замесить тесто. Оно будет немного крошиться, но при вымешивании руками начнёт собираться в ком.
- Готовое тесто положить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 20 минут.
- Приготовить начинку для пирога. В блендер добавить все ингредиенты, включая специи, и взбить.
- Раскатать тесто, присыпая мукой. Выложить в форму. Налить начинку. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Подавать, когда остынет. Приятного аппетита!