Я очень люблю именно этот рецепт рогаликов — с творожным тестом и начинкой из сухофруктов. Может потому, что не люблю творог, а в таком варианте хоть иногда его ем. Может потому, что кисло-сладкая начинка чудесным образом оттеняет нежное тесто. А может потому, что это самый простой рецепт рогаликов, которые я когда-то делала. Самый большой минус — рогалики быстро заканчиваются. За один присест, так сказать. Горячее тесто ведь есть нельзя — а приходится 😉
При приготовлении рогаликов очень важно взять сухой творог. Если творог будет влажным- потребуется больше муки. Тут все, как с сырниками. Как следствие — тесто станет более плотным. Можно взять даже творог бОльшей жирности, чем указано в рецепте, главное — искать творог посуше. И тогда все точно получится!
Рецепт:
Для теста:
250 гр сухого творога жирностью 5%
250 гр сливочного масла комнатной температуры жирностью 69% или 72%
300 гр/ 2 стакана муки
3 ст.ложки сахара
1/4 ч.ложки соли
Мука для раскатывания теста
Сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
400 гр изюма
100 гр нежаренных орехов кешью
4-5 ст ложки меда
- Замешать тесто для рогаликов: смешать все ингредиенты до образования мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Это можно сделать вручную, а можно воспользоваться комбайном.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Сделать начинку: смешать изюм с орехами и измельчить их в блендере. Затем добавить мед и хорошо перемешать.
- Тесто поделить на 8-10 равных частей. Одну часть раскатать в круг диаметром около 20 см и толщиной 2-3 мм. Поделить круг на 8 частей. В широкую часть каждого из треугольников положить по чайной ложке начинки и завернуть рогалик.
- На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить рогалики на 15-20 минут. Подавать рогалики, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!