Рыбно-сырные шарики с овощами

_MG_3625готРыба и сыр — идеальная пара! Особенно, если готовить из них полезное и вкусное блюдо доя всей семьи!
Почему именно шарики? Все просто: очень многие люди отказываются от употребления рыбы из-за того, что не любят косточки. А если вы готовите из фарша, то и любителей такой еды становится значительно больше! Да, это это еще и фарш сделать, но лично я не считаю это проблемой — перемолоть рыбу значительно проще, чем мясо.

На моём блоге есть рецепты различных рыбных котлет: из толстолобика, из щуки и мои любимые запеченные котлеты. Сегодня — шарики из обычного хека, тоже приготовленные в духовке. Поэтому вперед за здоровьем и вкусной едой!!!

Рецепт:
1 кг филе хека
200 г любого твердого сыра (российский, голландский, звенигородский…)
300 г репчатого лука
200 г моркови
300 г кабачка
Маленький пучок укропа
1 яйцо
1 яичный белок
1/4 ч.ложки белого перца
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу_MG_3627гот

  1. Перекрутить на мясорубке хека с сыром и 150 г лука. Добавить яйцо, белок, половину мелко нарезанного укропа, белый перец и соль. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него шарики. Сложить их на тарелку и остудить их в холодильнике 30 минут.
  2. Лук и морковь нарезать очень тонкими полукольцами, а кабачок — кольцами потолще.
  3. Дно формы для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слоем лук с морковью, а сверху — кольца кабачка. Присыпать овощи солью и оставшимся нарезанным укропом. На кабачок уложить рыбные шарики. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Также рыбные шарики можно приготовить в микроволновой печи — это займет 20 минут. Приятного аппетита!!!

×
Product added to cart

Корзина пуста.