В этом сезоне у меня вырос красивый-прекрасивый, сочный-пресочный, зеленый-изумрудно-зеленый ШПИНАТ! Я очень люблю именно такой, молодой и свежий шпинат, использовать для весенних салатов. Если совсем честно — я вообще очень люблю такой шпинат. Могу сидеть и, обмакивая зелень в йогуртовый дип, похожий на тот, что я готовила для женской закуски, поедать шпинат в неограниченном количестве. Поэтому неудивительно, что
молодой шпинат для салатов я использую в обязательном порядке, добавляя в блюдо различные овощи и протеиновые составляющие. В данном случае у меня яйца и свежайший нежирный сыр рикотта.
Рецепт:
150 гр / большой пучок молодого шпината
5-6 перьев зеленого лука
5-6 веточек петрушки
400 гр помидор
200 гр сыра рикотта
3 яйца
1 ст.ложка наршараба
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
Несколько веточек лука для украшения
- Шпинат промыть в большом количестве проточной воды и обсушить на полотенце. Затем крупно нарезать острым ножом.
- Зеленый лук и листья петрушки нарубить так мелко, как умеете. Смешать их со шпинатом.
- Яйца отварить в подсоленной горячей вода в течении 5 минут. Остудить и очистить.
- Помидор крупно нарезать, рикотту раскрошить на небольшие кусочки, яйца разрезать на 8 частей каждое. Перемешать все ингредиенты и заправить салат наршарабом, оливковым маслом и солью. Перемешать блюдо, сверху украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!