Иногда не надо учиться нарезке — можно и «грубыми мазками». Иногда не нужно экспериментировать с продуктами — в привычных ингредиентах достаточно яркого вкуса. Иногда лишними будут сложные салатные заправки — свежая сметана или родное подсолнечное масло ох как хороши!
Это очень простой, можно сказать сельский рецепт. Я взяла все сезонные овощи, которые выросли на моем огороде, смешала их и заправила подходящей заправкой. Я даже не старалась нарезать овощи мелко — ведь соцветия цветной капусты достаточно крупные, и логично было сделать остальные овощи приблизительно такого же размера. Результат — вкусный овощной салат с очень легкой чесночной ноткой! Замечательный вариант ужина на двоих или аккомпанемент к курочке или рыбке на обед.
Рецепт (2-4 порции):
500 гр цветной капусты
200 гр стручковой фасоли
2 помидора
2 огурца
1 болгарский перец
150 гр сметаны
5-7 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
- Цветную капусту разобрать на соцветия. У стручковой фасоли обрезать края. Отварить овощи в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Опрокинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.
- Крупно нарезать помидоры, огурцы и перец. Добавить отваренные овощи.
- Приготовить заправку: сметану, листики петрушки, чеснок и соль сложить в блендер и измельчить до однородности. Заправить овощи и подавать к столу. Приятного аппетита!