Черемша — сезонный и очень доступный продукт, который в апреле массово продаётся на базарах и на всяких лоточках. И знаете что, доступность этой травы меня очень радует. Ведь благодаря этому многие из нас могут получить витамины в такое непростое для организма время — весной.
А из черемши есть что получить! Во-первых, в ней содержится большое количество витамина С. Во-вторых — и для меня это главное — аллицин и алиин, вещества, которые улучшают кровоток (полезно для гипертоников), а также борется с холестириновыми бляшками.
Не забудьте посмотреть рецепт зелёного салата со щавелем!
Вкус черемши чем-то напоминает чеснок — и я очень надеюсь, что он вам понравится, особенно в этом салате!
Рецепт:
100 г черемши
2 яйца
100 г свежего огурца
100 г свежего помидора
50 г зеленого лука
100 г ржаного хлеба
100 мл сметаны 15%
Соль по вкусу
- Ржаной хлеб нарезать крупными кубиками и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке в течении 12-14 минут.
- Яйца опустить в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить.
- Листья черемши без стеблей крупно нарезать. Также крупными кубиками нарезать огурцы и помидоры. Зеленый лук нарезать под углом.
- Смешать черемшу, огурцы, помидоры и лук, заправить сметаной. Украсить сухариками и разрезанными пополам или на четверти яйцами. Приятного аппетита!