Этот салат — хороший повод попробовать фенхель. Сам по себе фенхель обладает достаточно ярким сладковатым вкусом. Он очень хорошо подходит для овощных гарниров и для салата коулслоу. А для обычного салата очень важно, чтоб вкус фенхеля не перебил вкус остальных ингредиентов. Именно поэтому я решила
немного спрятать вкус фенхеля и перед добавлением в салат припустить его на гриле.
Салат получился оригинальным, но при этом с мягким вкусом. Если не знать, что там фенхель, то сразу и не скажешь. А если быть гурманом и смаковать каждый компонент, то этот салат вполне может стать вашим любимым!
Рецепт:
200 г салата латук
200 г фенхеля
100 г болгарского перца
200 г огурца
200 г моцареллы
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
Соль по вкусу
2 ст.ложки соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон и Горчица»
ИЛИ смешать
1 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложку лимонного сока
1 ст.ложку французской горчицы
- Фенхель нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — крупными квадратами.
- Разогреть сковородку-гриль, смазать её маслом с помощью кисточки. Припустить с 2-х сторон болгарский перец и фенхель.
- Салат латук крупно нарезать, добавить огурец и моцареллу, нарезанные кружочками. Затем — еще теплые фенхель и болгарский перец. В конце заправить салат заправкой, при необходимости посолить и сразу же подавать. Приятного аппетита!