Салат с курицей и очень вкусной заправкой

Салатная заправка — вот главный ингредиент этого блюда!!!
Именно заправка превращает стандартный набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо!
Это блюдо я отнесла к диетическим рецептам. Да, оно очень сытное. И да, его можно много съесть — вы же помните, заправка ну очень вкусная. Тем не менее, это идеальный обед или ужин любого, кто хочет скинуть пару килограмм. Особенно, если кроме ограничения еды, присутствуют и физические нагрузки.
Основа заправки, о которой я так много говорю, — густой йогурт.
Лично я готовлю йогурт сама из заквасок Milk Day, поэтому точную жирность сказать не могу (хотя молоко использую 2,6%). Йогурт получается густым и сладким, именно таким, каким он должен быть для соуса. Кефир слишком жидкий, сметана — жирная. Поэтому, если вы покупаете йогурт, советую использовать жирностью 2-9%.

Кстати, из домашнего йогурта я готовлю и десерты, и сальсу для рыбы!

Рецепт:
100 г листьев свежего молодого шпината
1 отварное куриное филе
3 яйца
100 г фиолетового сладкого лука
200 г йогурта
1 ч.ложка жидкого меда
1 ч.ложка сладкой горчицы (лучше немецкой, она с меньшей горчинкой)
Соль по вкусу

  1. Яйца сложить в кастрюлю с солью и варить 5 минут после закипания. Потом промыть холодной водой до остывания. Почистить яйца.
  2. Закипятить 0,5 л воды. Лук нарезать мелким кубиком, сложить в сито и обдать кипятком. Дать луку остыть — прямо в сите, чтоб к тому же стекла лишняя вода.
  3. Яйца порезать на 4 части. Вареное куриное филе — крупными кубиками.
  4. Смешать йогурт, мёд, горчицу и лук. Добавить соль по вкусу.
  5. Промытый и высушенный шпинат выложить в блюдо. Сверху выложить курицу и яйцо, присолить и полить салат заправкой. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. В этом салате действительно большое значение играет заправка.
    Сочетание йогурта, меда и горчицы придает особый вкус.
    Дарья, спасибо за рецепт!
    Как всегда очень вкусно!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.