Салаты я готовлю часто, если не сказать — очень часто. Зимой я еще могу сделать себе поблажку, но с ранней весны что-то обязательно зеленеет на моем огороде. Шпинат, руккола, лола россо и моя любимая салатная горчица! Я очень люблю именно этот вид салата — он горчит, как руккола, но форма листа более интересная, да и цвета салатная горчица бывает разного. И конечно же всех владельцев даже микро огородиков всегда радует потрясающая всхожесть салатной горчицы. Вообщем, если вы что-то выращиваете — хотя бы на балконе — обязательно посадите. А если покупаете, то замените горчицу обычной рукколой, потому что, к сожалению, я ни разу не видела горчицу в продаже.
Рецепт (4 порции):
100-125 гр салатной горчицы или рукколы
200 гр/ 2 небольшие моркови
150 гр брынзы (можно овечьей)
50 гр нежаренного кешью
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Салатную горчицу или рукколы тщательно промыть и обсушить. Морковь нарезать экономкой на длинные пластины. Брынзу нарезать продолговатыми кусочками толщиной в 0,5 см. Кешью быстро обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с бальзамический уксусом и солью (количество соли зависит от брынзы, я иногда вообще не солю). Все ингридиенты, кроме орехов, сложить в салатницу, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить кешью и подавать. Приятного аппетита!