Не все салаты одинаково полезны 🙂 сегодня — рецепт очень полезного салата, особенно для людей, которые не брезгуют фитнесом и физическими нагрузками. К этому салату да куриную грудку — и получается отличнейший обед или ужин! Дополнительный плюс салата — его цена. В осенне-зимний сезон пекинская капуста сможет отлично заменить салаты нейтрального вкуса. Сэкономленные деньги предлагаю потратить на что-то очень зимненужное 😉 например, на горнолыжное снаряжение, коньки или, хотя бы, на классные большие санки — взрослым тоже иногда надо впадать в детство!
Рецепт:
400 гр пекинской капусты
2 болгарских перца
3 моркови
100 гр грецких орехов
300 гр сметаны
1 ст.ложка лимонного сока
0,5 ч.ложки сушеного тимьяна
Соль по вкусу
- Пекинскую капусту мелко нашинковать. Немного присолить и хорошо перемешать.
- Болгарские перцы очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи подсушить на горячей сковороде до появления более насыщенного орехового запаха.
- Приготовить заправку: сметану смешайте с лимонным соком, тимьяном и солью. Получившейся заправкой заправить смесь овощей — пекинской капусты, перца и моркови — и хорошо смешать все ингредиенты. Выложить салат в салатницу, сверху насыпать теплые, но не горячие, орехи. Приятного аппетита!