Постный салат из вкуснейшей редьки двух видов — красной и зеленой!
Даже в то время года, когда качественные свежие овощи — редкость, всегда можно найти сезонные местные продукты, из которых получится великолепный по вкусу, а что еще важнее — полезный салат!
Пару слов о редьке, которую я использую. Продается она в магазинах и на базарах. Но, видимо, за счет своего малопрезентабельного вида, особой популярностью она не пользуется. А зря. По вкусу она похожа на сладкую редиску или же на дайкон. Выращивается такая редиска в южных областях Украины, ну и не только, конечно. И очень хорошо хранится — до апреля так точно. Вообщем, великолепный продукт, рекомендую!
Кстати, из красной редьки можно ещё приготовить вот такой очень полезный салат!
Рецепт:
300 г красной редьки
300 г зеленой редьки
300 г корневого сельдерея
1 яблоко
50 г грецких орехов
Сок ½ апельсина
1 ст.ложка оливкового масла
- Редьку и сельдерей очистить. Выдавить апельсиновый сок.
- Обе редьки натереть на средней или крупной тёрке, также натереть сельдерей и яблоко. Перемешать.
- Грецкие орехи подсушить на горячей сковороде до появления яркого аромата.
- Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат. Сверху присыпать орехами. Я не солила салат, но это на мой вкус. А вы можете посолить. Приятного аппетита!
Редьку с розовой сердцевинкой я купила (в атб или сильпо — точно не помню) под названием «митхарт» ( от англ. мясное сердце) — была заинтригована))
А можно делать только из красной?
да, конечно!
Зимова знахідка! Дякуємо. Змішала в результаті рецепти 2х салатів і отримала третій 🙂 🙂 🙂 Пополам червоної редьки і дайкону, яблуко, запарені родзинки і сметана. Надзвичайно свіжо і смачно 🙂
Яка чудова ідея 🙂