Каждый из нас готовит бутерброды. Ведь у всех бывают ситуации — надо быстро перекусить, надо что-то сделать на закуску, в дорогу. Как вариант — можно сделать рыбные сендвичи. Это очень сытное блюдо, скажу вам сразу, из указанного количества продуктов достаточно плотно могут перекусить 3-4 человека. А если подать мини-сендвичи на закуску на каком-нибудь фуршете, то попробовать такую прелесть смогут около 20 человек. Хотя лично я считаю, что эти сендвичи могут послужить хорошим дополнением на обед к какому-то легкому овощному супу, например, минестроне — как собственно я их и предлагала своим родным.
Рецепт:
Хлеб для тостов
300 гр консервированного тунца (без масла)
3 яйца
6 оливок с косточками
2 луковицы
20 гр сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
2 огурца
- Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать среднего размера кубиками и спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
- Из оливок убрать косточки и крупно порубить.
- Тунец измельчить вилкой.
- С тостового хлеба обрезать края.
- Огурцы нарезать очень тонкими кружочками.
- Смешать тунец, яйца, оливки и обжаренный лук (лишнее масло не добавлять) до однородной массы. На один кусочек тостового хлеба выложить рыбную массу, сверху выложить кружочки огурца, затем положить второй кусок хлеба и немного его придавить. Получившийся сендвич разрезать очень острым ножом пополам по диагонали, а если у вас формат фуршета — еще раз пополам, на совсем маленькие треугольники. Приятного аппетита!