Хотите удивить пасхальным блюдом, потратив на него меньше 30 минут? Тогда вам нужен мой новый рецепт!
Сделать его очень легко, справится может даже ребёнок — ну разве что немного нужно будет помочь 🙂 зато представьте себе удивление ваших гостей, когда вы поставите на стол не обычные отварные яйца, а шоколадные! Успех вам точно будет обеспечен, ведь эти яркие конфетки понравятся абсолютно всем!
Рецепт:
200 г черного шоколада (70% какао или больше)
100 мл жирных сливок (30%)
50 г мелкого светлого изюма
50 г присыпки для куличей
Щепотка соли
- Шоколад порубить ножом и переложить в стеклянную или металлическую миску. Сливки нагреть до кипения и залить в шоколад. Добавить щепотку соли и энергично вымешивать шоколадную массу, пока она не станет однородной и без комочков. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать ещё раз. Шоколадную массу охладить в холодильнике 30-40 минут.
- Чайной ложкой отделить часть шоколадной массы и руками скатать шарик. После этого придать шарику форму яйца. В конце обвалять конфету в присыпке и выложить на керамическую тарелку. Когда все конфеты будут готовы, охладить их в холодильнике, чтоб они приняли форму.
- Из указанного количества у вас получится около 15 конфет размером с перепелиное яйцо.
Совет 1: используйте мелкую присыпку, с ней удобнее работать.
Совет 2: дети с удовольствием катают шоколадные шарики, а вот придать им форму яичка предлагаю взрослым.
Совет 3: минимальный допустимый процент шоколада для этих конфет — 50%. Но лучше всё-таки больше 🙂