Если вы один раз попробуете этот салат, то точно захотите съесть его еще раз. В него влюбляются все, кто его пробуют. Очень удачное сочетание свежести и сытости, сладкого и кислого. И конечно же этот салат станет любимцем всех поклонников здорового образа жизни — полный набор витаминов и микроэлементов, белка и длинных углеводов. А чтоб жизнь по прежнему оставалась прекрасной — карамелизированное яблочко, как украшение этого салата. И пожалуйста, не исключайте из рецепта лук. Я его специально замариновала, чтоб убрать горечь, и в таком виде он делает салат слегка пикантным!
Рецепт:
Большой пучок / 200 гр молодого шпината
1/2 отварной куриной грудки
2 огурца
1 крупное кисло-сладкое яблоко
1/2 фиолетового лука
1 ст.ложка красного винного уксуса
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
1 ч.ложка сахара
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
2 ч.ложки сиропа агавы (можно заменить жидким медом)
1 стакан кипятка
Соль по вкусу
- Лук нарезать полукольцами, добавить к нему уксус и залить кипятком. Оставить минимум на 30 минут. Затем слить воду.
- Шпинат промыть, порвать руками. Огурцы нарезать соломкой и перемешать со шпинатом.
- Приготовить салатную заправку: оливковое масло смешать с сиропом агавы (или медом) и немного присолить. Половиной заправить шпинат с огурцами и выложить их на блюдо.
- Куриную грудку нарезать брусочками и выложить на шпинат.
- Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и нарезать брусочками. На сковороде разогреть масло, добавить в него сахар, а через минуту — яблоки. Теперь надо хорошо перемешать яблоки со сладким маслом и, при постоянном помешивании, слегка поджарить фрукты. На это уйдет 3-4 минуты.
- Яблоки, еще теплыми, выложить на курицу, затем сверху — маринованный лук. Посолить салат и полить его оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Із свіжою зеленою цибулею замість маринованої теж дуже смачно 🙂 Дякуємо!
В зеленої цибулі смак м’якіший, тому дійсно смакуватиме!