Сырный суп из семги

Хвосты сёмги отлично подходят для приготовления этого супа. Нет никакого смысла покупать стейки или филе. Суповой набор — тоже вариант, его можно использовать, но в нём меньше мяса. А в этом супе мало ингредиентов, поэтому важно, чтоб вам попадались кусочки рыбы.
Отдельно скажу по поводу использования плавленого сырка. Я к этому продукту всегда относилась скептически. И для сырных супов использовала твердый сыр. Но мои читатели очень попросили, чтоб я придумала блюдо именно с плавлеными сырками. И даже посоветовали качественные. Я изучила рынок, поняла, по каким критериям их выбирать, и приготовила этот суп. Кстати, по поводу сырков ниже есть видео, где я подробно рассказываю, как же их выбирать.

Так вот, оказалось, что с плавлеными сырками у супов более однородная консистенция. В случае же с твердыми сырами я всё чаще сталкиваюсь с их фальсификацией (молочный жир заменяют пальмовым маслом), а фальсифицированный сыр плавится совсем не так, как должен. Поэтому для этого супа я настаиваю именно на качественных плавленых сырках. Если же вы не хотите плавленых сырков, то с удовольствием предлагаю вам вот этот замечательный суп с семгой.

Рецепт (из расчета на 3 л супа):
2 хвоста сёмги весом около 600-700 г
2 плавленых сырка (по 90 г) без ароматизаторов и добавок
2 яйца
4-5 шт картошки
1 луковица
2 шт душистого горошка
2 ч.ложки сушеного укропа / пучок свежего укропа
Соль по вкусу

  1. Рыбу сложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу и душистый горошек. Залить семгу водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  2. Вынуть рыбу, бульон процедить через сито, лук и перец выбросить. Вернуть бульон на огонь, посолить, довести до кипения, после чего добавить нарезанную кубиками картошку. Варить суп 10 минут на среднем огне.
  3. Хвосты разобрать, отделив мясо от костей и кожи. Добавить мясо в суп.
  4. Плавленые сырки натереть на тёрке. Добавить к ним 2 сырых яйца и хорошо перемешать вилкой. Тонкой струйкой вливать сырно-яичную смесь в суп, при этом постоянно перемешивая его вилкой, чтоб смесь равномерно распределялась по супу. В конце добавить укроп — сушеный или свежий, мелко нарезанный — проварить еще 2 минуты. Желательно дать супу постоять 5-10 минут и затем разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.