Телятина в маринаде из вяленных помидоров (в мультиварке)

По просьбам моих читателей начинаю больше готовить в мультиварке 🙂
Сегодня готовим мясо — нежную молочную телятину.
Идея для этого блюда родилась тогда, когда я увидела в магазине очень хороший и свежий отрез мяса. Назвали этот отрез “грудинка”, но на самом деле это было филе на кости. При этом для этого блюда подойдет абсолютно любое мясо на кости. И даже не обязательно брать телятину, говядина тоже подойдёт (но готовить её придется дольше).
Мясо получилось очень сочное и мягкое. Покупая нежирную говядину, ты всегда рискуешь пересушить мясо. Но по этому рецепту всё должно получится вкусно!

Рецепт:
1 кг телятины (или говядины) на кости
3 вяленных помидора
Горсть вяленных оливок
2 ст.ложки оливкового масла
Сок ½ лимона
½ ч.ложка кориандра
½-1 ч.ложка морской соли

  1. Вяленные оливки очистить от косточек. Мелко нарезать оливки и вяленные помидоры. В ступке или в кофемолке измельчить помидоры, оливки, кориандр и 1 ст.ложку оливкового масла. Для маринада нам понадобится 2 ч.ложки смеси (остальное замечательно будет хранится в холодильнике на следующий раз или как заправка к супу или жаркому). К смеси добавить соль, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Перемешать. Маринад для мяса готов.
  2. Мясо со всех сторон обмазать маринадом. Оставить мариноваться минимум на 6 часов (лучше на сутки).
  3. Мультиварку включить на режим “Жарка”. Выложить мясо и, при открытой крышке, обжарить с двух сторон. Весь процесс у меня занял 18 минут. Затем добавить 200 мл воды, включить режим “Тушение” и готовить 1 час. В случае, если используете говядину, вам понадобится больше времени на 30-60 минут. Достать мясо и подавать с томатным соусом, например, с базилико. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.