Творожный десерт с черникой

Люблю, когда дети воюют за десерт 🙂
Особенно, если это достаточно полезный десерт!
Этот десерт можно спокойно отнести к простым: тут нет теста, духовка вам тоже не нужна. Плита — да, нужна, и то ненадолго. Но главное — это блендер и холодильник!
Скажу пару слов о твороге: поскольку я терпеть не могу перетирать творог, а это нужно делать для многих творожных десертов, то я начинаю придумывать, как скрыть эту неидеальность творога.
Блендер — оптимальный и самый простой способ. Так же я в своё время поступила и с простейшим творожным пирогом — просто использовала это чудо кухонной техники. И второй секрет — это сливки. Мне хотелось скрыть творожную кислоту, а такой ингредиент, как сливки, как раз мне очень пригодился!

Рецепт (4-6 порций — в зависимости от размера форм):
1 кг творога жирностью 5-9%
400 мл сливок 15% жирности
200 г черники
4-6 ст.ложек коричневого сахара
20 г желатина
3 ст.ложки воды
Мята для украшения

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть 15 минут.
  2. Творог разделить на 2 части.
  3. В блендер положить половину творога, 300 мл сливок, половину сахара и взбить.
  4. На плите нагреть желатин до полного растворения и горячего состояния. До кипения не доводите!
  5. Половину желатина добавить к творожной массе. Взбить повторно, разлить по формам, поставить в морозилку на 10 минут.
  6. В блендер сложить чернику, оставшийся творог, сливки и сахар, измельчить блендером. Добавить желатин, измельчить повторно. Оставить в тёплом месте. Затем разлить вторым слоем по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. По желанию украсить мятой. Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.