Я долго думала: как приготовить паровые сырники, чтоб они выглядели аппетитно? И поняла одну вещь: они должны быть яркого цвета! Ну а каким продуктом легко изменить цвет? Конечно же тыквой! И неважно, что тыква придаёт дополнительный вкус, который не все любят. Если правильно подобрать пропорцию, вкус тыквы и не слышно совсем. Как оказалось 🙂
Хочу еще проговорить важный для этого рецепта нюанс. В нем написано, что муки и манки может быть меньше или больше. Это зависит в первую очередь от самой тыквы и её влажности. Вторая причина, влияющая на количество муки, это способ вымешивания теста на сырники. Если будете вымешивать вилкой, муки уйдёт меньше. А если комбайном или блендером — больше. Поэтому не спешите добавлять весь объем муки и манки, а добавляйте постепенно, по 50 г.
Хотите знать больше секретов про сырники? Читайте эту статью.
Рецепт:
300 г тыквы
500 г творога
100-150 г сахара (мне хватило 100 г коричневого сахара)
100-150 г манной крупы
150-200 г рисовой муки (если использовать кукурузную или пшеничную муку, понадобится немного меньше)
1 яйцо
Цедра 1-го апельсина
100 г изюма, или клюквы, или их микса
Щепотка соли
Мука для присыпки
- Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчать в Термомиксе 10 секунд на скорости 9.
- Добавить творог, яйцо, соль, сахар и цедру апельсина. Вымешать. Затем постепенно, по 50 г, добавлять муку и манку, чередуя их. Когда тесто станет достаточно упругим, и сырник будет держать форму, добавить изюм или другие сухофрукты.
- Сформировать сырники и обвалять их в муке. Выложить в пароварку и готовить 20-30 минут в зависимости от их размера. Приятного аппетита!
ВАЖНО: сырники НАМНОГО вкуснее в горячем виде! Поэтому советую или есть их свежими, только из пароварки, или разогреть сырники перед подачей.