Яичный суп с пекинской капустой

IMG_4417готЭто легкий овощной суп, который отлично подойдет для домашнего стола. Особенность супа — пекинская капуста, а яйца добавляют сытности. Но если вы веган или сейчас пост, будет вполне уместно не добавлять яйца — хуже от этого суп не станет. Если же вы не относите себя ни к веганам, ни к вегетарианцам, то очень советую к этому супчику испечь пирожков с мясной начинкой или приготовить домашний печеночный паштет. Тогда суп превратится из «первого» в полноценное «второе» блюдо.

Рецепт (6-8 порций):
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец
2 стебля сельдерея
2 картошки
1 кабачок
200-250 гр пекинской капусты
2 помидора
2 яйца
4-5 ст.ложек оливкового масла
Соль по вкусу

Для  подачи:
Сметана
Черный свежемолотый перец
Зелень по вкусу

  1. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, на треть уменьшить огонь, затем последовательно в сковородку добавлять морковь, чеснок, сельдерей и болгарский перец с разницей в 2 минуты. Не забываем мешать овощи! Они не должны жариться, они должны тушиться. Когда все овощи станут мягкими, огонь выключить.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанную крупными кубиками картошку, затем такими же кубиками нарезанный кабачок. Проварить овощи 5 минут, добавить притушенные овощи и варить еще 5 минут. После этого добавляем мелко нарубленную пекинскую капусту, хорошо перемешиваем суп и варим его 10 минут.
  3. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбить яйца вилкой. Взбитые яйца медленно влить в сум, постоянно помешивая, чтоб яйца распределились тонкими хлопьями. Проварить всё вместе 5 минут, после чего суп сразу же можно подавать. Лучше со сметаной и зеленью, а для любителей остренького — с большим количеством свежемолотого перца. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.