Очень простой рецепт, за считанные минуты на вашем столе отличное блюдо! Я хотела приготовить простую и полезную версию фаршированных яиц — и теперь радуюсь, что получилось! Ведь это всегда замечательно, когда ты можешь очень быстро приготовить блюдо, которое по вкусу намного превосходит ожидания.
Тут нет никакого майонеза — Боже упаси, я действительно старалась отойти от привычных канонов. Но не усложнить, а при этом добиться привычного для нашего региона вкуса. Получилось это благодаря авокадо — странно, но это так. У него такая замечательная маслянистая консистенция, что при вымешивании начинка яиц превращается в самый настоящий мусс. И для этого даже необязательно использовать блендер. Но обо всём по порядку.
Кстати, авокадо можно использовать даже для приготовления супа — посмотрите рецепт холодного огуречного супа с авокадо.
Рецепт:
5 куриных яиц
1 мягкое авокадо
5-7 веточек укропа
Соль по вкусу
1 ст.ложка салатного соуса Fresh Dressing «Лимон и горчица»
ИЛИ смешать
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка оливкового масла
1/2 ч.ложки французской горчицы
Укроп для украшения
- Отварить вкрутую яйца в подсоленной воде.
- Авокадо очистить от кожуры, косточку убрать. Мякоть размять вилкой вместе с соусом. К мякоти добавить мелко нарезанный укроп.
- Яйца разрезать пополам, желтки добавить к авокадо. Для приготовления нежного мусса используйте ручной блендер. Если же такой возможности нет — разомните яичные желтки вилкой вместе с авокадо. Посолите по вкусу.
- Наполните половинки белков муссом из авокадо. Блюдо готово — осталось украсить его укропом. Приятного аппетита!
И посмотрите видео о том, как выбирать авокадо:
Eat me не только самый дорогие, но только они имеют приятный ореховый вкус. От зеленых такого не добиться…
Да, они действительно очень вкусные, согласна с вами полностью